Unser Biohof
Entdecken Sie unseren Betrieb!
Ackerbau
Wir sehen unsere Aufgabe darin, auf nachhaltige und umweltschonende Art und Weise, gesunde und qualitativ hochwertige Produkte zu erzeugen.
Wir bewirtschaften auf biologischer Basis mit dem Schwerpunkt auf der Erzeugung und Aufbereitung von biologischzertifiziertem Saatgut.
Unser Hof ist Preisträger des Bundeswettberwerbs Ökologischer Landbau 2017.
Mit diesem Preis werden innovative oder besonders nachhaltige Konzepte ausgezeichnet, die sich in der Praxis bewährt haben.
Bio-Legehennenhaltung
Neben unserem biologischen Pflanzenbau mit Öko-Saatgutvermehrung hat sich Jan Henninger auf Bio-Legehennen in mobilen Hühnerställen spezialisiert.
Ein Mobilstall bietet eine artgerechte Tierhaltung. Dies bedeutet frische Luft, viel Platz und genügend Auslauf sowie beste Hygiene-Bedingungen und artgemäßes, gesundes Bio-Futter.
Unsere Tiere aus biologischer Haltung werden nicht mit Leistungsförderern, Wachstumshormonen oder krankheitsvorbeugend mit Antibiotikum behandelt.
Nudelproduktion
Rein aus natürlichen, selbsterzeugten Zutaten stellen wir auf unserem Hof
regelmäßig Bio-Nudeln her.
Hierzu verwenden wir Dinkelmehl, Dinkelgries sowie Dinkelvollkornmehl
und natürlich unsere frischen Eier aus artgerechter Haltung.
Unser umfangreiches Angebot umfasst Bandnudeln, Spirelli, Suppennudeln
sowie viele weitere Sorten.