Unser Biohof

Entdecken Sie unseren Betrieb!

Ackerbau

Wir sehen unsere Aufgabe darin, auf nachhaltige und umweltschonende Art und Weise, gesunde und qualitativ hochwertige Produkte zu erzeugen.

Wir bewirtschaften auf biologischer Basis mit dem Schwerpunkt auf der Erzeugung und Aufbereitung von biologischzertifiziertem Saatgut. 

Unser Hof ist Preisträger des Bundeswettberwerbs Ökologischer Landbau 2017.

Mit diesem Preis werden innovative oder besonders nachhaltige Konzepte ausgezeichnet, die sich in der Praxis bewährt haben. 

 

Videovorstellung der Preisträger

Bio-Legehennenhaltung

Neben unserem biologischen Pflanzenbau mit Öko-Saatgutvermehrung hat sich Jan Henninger auf Bio-Legehennen in mobilen Hühnerställen spezialisiert.

Ein Mobilstall bietet eine artgerechte Tierhaltung. Dies bedeutet frische Luft, viel Platz und genügend Auslauf sowie beste Hygiene-Bedingungen und artgemäßes, gesundes Bio-Futter.

Unsere Tiere aus biologischer Haltung werden nicht mit Leistungsförderern, Wachstumshormonen oder krankheitsvorbeugend mit Antibiotikum behandelt.

Nudelproduktion

Rein aus natürlichen, selbsterzeugten Zutaten stellen wir auf unserem Hof

regelmäßig Bio-Nudeln her.

Hierzu verwenden wir Dinkelmehl, Dinkelgries sowie Dinkelvollkornmehl

und natürlich unsere frischen Eier aus artgerechter Haltung.

Unser umfangreiches Angebot umfasst Bandnudeln, Spirelli, Suppennudeln

sowie viele weitere Sorten. 

Druckversion | Sitemap
© Naturlandhof-Henninger GbR